Saturday, 31 December 2011

Observasi (Part II)

      Deng..deng... welcome to obsevation part II, kemaren kan observasi pertama ke SLB ni, sekarang hari Kamis kemaren tanggal 29 Desember, kita (PLB 2011 UNS) ngadain observasi di BBRSBD Dr. Soeharso (maaf kalo salah nama)hehehhehe. Kita observasi buat memenuhi tugas Rehabilitasi ABK. Disitu kita mengamati tentang rehabilitasi tunadaksa. Do you know.... observasi kali ini nggak bosenin, tapi bikin capek, kenapa? tempatnya kan luas kan bo', kita muterin semua sudut disana. hehehhe. Pengen sih berhenti, tapi beneran rugi kalo kita nggak tau info tentang ini. Hehehhe. Seasik apa observasi kali ini?hehehhehe
     

Friday, 30 December 2011

6th ASEAN PARA GAMES

Heyho.....
     Nulis lagi,hehhee, ada acara lama yang baru bisa aku tulis sekarang ni, maklum minggu2 UK, :p (padahal juga nggak ngapa2in)hehhhe, Apa kah cerita itu? tereeeeeeeeet... 6th ASEAN PARA GAMES!!!!! Masih nggak ngerti juga? hehehhe, jadi gini, kalian tau SEA GAMES kan? nah, kalo PARA GAMES ini tu, SEA GAMES nya athlet-athlet berkebutuhan khusus. Jadi semua athletnya berkebutuhan khusus semua. Keren kan?hehehe



Sunday, 11 December 2011

Teknologi untuk ABK?? Emang Ada?

Ngomongin perkembangan teknologi, emang nggak ada abisnya. Kalo ngomongin perkembangan ABK untuk orang-orang normal (tidak mengalami kelainan tertentu) tentu banyak banget yang bisa kita sebutin. Contohnya, perkembangan smartphone, perkembangan yang dari PC bisa jadi tablet, dsb. Hampir semua perkembangan teknologi bisa kita temui bahkan kita dapetin. Contoh lagi, anak muda sekarang mana ada yang nggak pake smartphone, anak muda sekarang mana yang yang nggak tau gadget-gadget seperti iPad, iPhone, tablet,BB, dsb. 
Tapi, kalo kita ngomongin masalah gadget buat ABK (anak berkebutuhan khusus), menurut kalian ada? Jawabannya, JELAS ADA. malahan mereka punta lebih banyak gadget keren dan tepat fungsi buat mereka. Contoh ni ada Jam Tangan Braille, 

Friday, 2 December 2011

Observasi (Part I)

I'm not a good writer. hehehe. Posting nggak mesti gini,hehe. Ada sedikit pengalaman baru ni di dunia luar biasa. hehhehehe. Beberapa waktu lalu ada observasi di SLB N Surakarta ni. Nggak nyesel kok, acaranya asik. hehehe. Bersama kelompok RAWR, let's rock! B)
 
 Kelompok RAWR

Do you know?

i just posted about my experience "PELATIHAN BAHASA ISYARAT" in my blog http://grahitaws.blogspot.com/2011/12/pelatihan-bahasa-isyarat.html 
read and comment guys.. :)