Friday, 30 December 2011

6th ASEAN PARA GAMES

Heyho.....
     Nulis lagi,hehhee, ada acara lama yang baru bisa aku tulis sekarang ni, maklum minggu2 UK, :p (padahal juga nggak ngapa2in)hehhhe, Apa kah cerita itu? tereeeeeeeeet... 6th ASEAN PARA GAMES!!!!! Masih nggak ngerti juga? hehehhe, jadi gini, kalian tau SEA GAMES kan? nah, kalo PARA GAMES ini tu, SEA GAMES nya athlet-athlet berkebutuhan khusus. Jadi semua athletnya berkebutuhan khusus semua. Keren kan?hehehe




      Acaranya dimulai sejak tanggal 12 Desember, pembukaannya sendiri tanggal 15 Desember ( nggak bisa liat pas pembukaannya, banyak tugas yang belum kelar diselesein, hehehehehe). Banyak cabang yang dilombain, renang, voliduduk, balap  kursi roda, atletik, dll. Nggak semua negara ikut semua cabang, contohnya renang, dari 11 negara yang ikut cuma 9 (hampr sama kok kaya SEA GAMES). Penutupannya sendiri sebelum tanggal 22 Desembe, kalo nggak salah tanggal 19 Desember udah penutupan, kabarnya penutuan diajuin karena atlet luar negeri keburu balik ke negaranya masing-masing (ini juga nggak sempet liat, ujan bo') hehehhe. Acara ASEAN PARA GAMES ini sendiri dilaksanakan di beberapa tempat di SOlo, yaitu, Manahan,, Diamond, Sriwedari, Univ. Sebelas Maret, Bengawan Sport, dan mana lagi lupa. hehehhe. 

      Sebenernya bagi mahasiswa PLB banyak kesempatan untuk berlatih di sini. Buka. Bukan jadi atletnya tapi jadi orang yang bantuin atletnya. Athletnya kan butuh dibantu sodara-sodara..hehehe. Tapi nggak semua mahasiswa PLB ikut kemaren, termasuk aku, hehehe, karena ada yang nggak lolos seleksi, ato ada yang nggak tau informasinya (kebangetan ya), termasuk aku.hehehhe. Kemaren tu, udah jauh-jauh hari rencana mau liat setiap cabang, e..malah tugas searek.. belum lagi ujan, huft, semper. Dari berbagai alasan nggak bisa nonton, au sama beberapa temenku (Belinda, Afi, sama Dhita) berhasil nonton dua cabang yaitu renang (nontonnya aja telat, kita dateng athlet keluar,hehehe), sama voli duduk (kita dateng udah set akhir,  itu aja posisinya 22-14, hehehe). Ini aja karena tugas dari makul Orkes, hehehhehe. Walopun cuma sedikit, tetepi kita seneng kok bisa berpartisipasi, jadi penonton, disitu, :P. Untung lagi dapet foto bareng. (atletnya tu yang untung foto bareng aku, hahhaa, just kidding)
Ow, iya buat info lengkap buka website Asean Paragames ya, googling aja dulu, hehehhe, aku lupa,hehehe. 
Kalo mau tau foto lebih lanjut liat aja di FB ku, :P

0 comments:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment