Friday, 2 December 2011

Observasi (Part I)

I'm not a good writer. hehehe. Posting nggak mesti gini,hehe. Ada sedikit pengalaman baru ni di dunia luar biasa. hehhehehe. Beberapa waktu lalu ada observasi di SLB N Surakarta ni. Nggak nyesel kok, acaranya asik. hehehe. Bersama kelompok RAWR, let's rock! B)
 
 Kelompok RAWR


Acara dimulai dengan....uhm...jangan ngomongin awalnya, soalnya aku nggak ikut awalnya (telat bo'),hehehehe, intinya aku masuk tu acaranya makan snek,hehhee. Habis makan snek, acaranya sambutan dari kepala sekkolah dan ketua panitia serta bapak Gun,hehhe. Selain itu ada hiburan pantomim sama modelin guys, anak-anak bertalenta, hehehe,...

 Habis acara yang cukup lama, kita mulai ngelompok sesuai kelompok kita, dan dengan di dampingi pemandu dari SLB sendiri, kita diajak mengunjungi berbagai sudut SLB N Surakarta. Kelompokku sama kelompok satu lagi, ditemenin bapaakk....siapa lupa namanya, hehhee, ganteng kok, hehehe, asik lagi. 
   Kita pertama diajak ke salon, hehhe, bukan salon biasa guys, salon ini adalah ruangan tempat ngelatih anak-anak tunarungu wicara dalam keterampilan nyalon, ada facial, rebonding, creambath, hair cut, macem-macem deh, dan yang ada di foto ini adalah model guys, anak tunarungu padahal. Cantik. Hehehehe.Namanya siapa lupa,hehehe

 Setelah dari salon kita diajak ke tempat ngelatih anak-anak dalam bidang otomotif guys, anak-anak ini dilatih dengan tujuan yang sama, supaya bisa berwirausaha pas mereka lulus sesuai bakat mereka, jadi nggak nyusahin orang lain, atau berdiam diri, selain itu anak-anak ini bisa hidup secara normal, gitcu.hehehe
 Habis liat cowok-cowok berlumuran oli, kita diajak ke butiq,hehehe, bukan butik biasa tapi luar biasa, yang njait, yang nyulam, yang pasang kancing adalah anak tunarungu wicara and anak tunagrahita. ckckckkc, aku aja nggak bisa, mereka lihai sekali, :P. Hasil jaitan mereka ini ternyata dipake untuk seragam mereka sendiri guys. Keren.
 Selain menjahit anak-anak di SLB ini juga diajarin masak,hehehe. Pas kemaren kesana anak-anak tunagrahita, tunarungu wicara lagi masak sop kalo nggak salah, kalo nggak salah ya, lupa-lupa inget ni,hehehhe.
 Oh iya, kita melewatkan batk. Di SLB ini juga membantu dalam melestarikan budaya batik, bagus-bagus lho. Asli. :P

 Layaknya sekolah-sekolah normal, SLB N ini, juga membantu anak didiknya dalam bidang akademik, dengan tetap mengajarkan pelajaran pelajaran dasar kaya matematika. PAs itu lagi ada anak tunagrahita kelas X yang lagi belajar matematika,hehhee.
 Kalo ini lagi belajar PKn guys...
Nah, ini adalah anak tunagrahita  yang sangat hiperaktif,hehhe,tapi lucu, dia minta foto guys pas iniehhehhe
 Ini anak tunagrahita kelas X,lagi belajar matematika, walopun cuma perkalian yang namanya tunagrahita bisa ngitung itu sudah kesuksesan besar seorang guru SLB guys,hehehhe
 Nah, ini yang cewek adalah model cilik, mereka pinter banget berlenggak lenggok, nggak grogi, nggak malu, nggak mikir dia cantik apa nggak, bajunya keren apa nggak, dia langsing apa nggak, dia cuma PD dan yakin kalo dia bisa jadi seorang mdel. Big applause for them... :3
 Dan ini lah, si ganteng. Ganteng lho anaknya, tapi pemalu, dia lagi belajar Corel Draw pas ini. Keren, anak tunagrahita aja mainannya komputer.hehhehe
Nah, itu tu anak-anak berbakat.hehehe. Sebenernya masih ada yang bidang olahraga, bidang lukis, dan anak autis. Tapi fotonya nggak ada. SLB N Surakarta ini SLB yang bagus kok, karena mampu memberi fasilitas yang cukup buat mengasah kemampuan anak-anak mereka. Huhuhuhuh, terharu.hehehehhe. SAYA BANGGAK MASUK PLB! Keep Rock On guys!!!! Proud of Special Education. \m/

1 comments:

JayaBayaPro said...

Good Post,.,.,

#Lepas Topi :-)

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment