Sunday, 11 December 2011

Teknologi untuk ABK?? Emang Ada?

Ngomongin perkembangan teknologi, emang nggak ada abisnya. Kalo ngomongin perkembangan ABK untuk orang-orang normal (tidak mengalami kelainan tertentu) tentu banyak banget yang bisa kita sebutin. Contohnya, perkembangan smartphone, perkembangan yang dari PC bisa jadi tablet, dsb. Hampir semua perkembangan teknologi bisa kita temui bahkan kita dapetin. Contoh lagi, anak muda sekarang mana ada yang nggak pake smartphone, anak muda sekarang mana yang yang nggak tau gadget-gadget seperti iPad, iPhone, tablet,BB, dsb. 
Tapi, kalo kita ngomongin masalah gadget buat ABK (anak berkebutuhan khusus), menurut kalian ada? Jawabannya, JELAS ADA. malahan mereka punta lebih banyak gadget keren dan tepat fungsi buat mereka. Contoh ni ada Jam Tangan Braille, 
Jam tangan ini dihargai kurang lebih 600.000 rupiah. Jam ini dgunakan oleh tunanetra karena sistemnya diraba. hehehehe. keren kan?
Yang nggak kalah keren adalah JAWS for Windows, ini adalah barang import berupa Software pembaca layar untuk tunanetra bernavigasi di komputer. untuk lebih lengkapnya baca aja di http://id.wikipedia.org/wiki/JAWS_(pembaca_layar)

gadget lain adalah Talking Watch, ini adalah Jam tangan bicara dengan bahasa inggris untuk tunanetra. 

Gadget terakhir adalah Victor Reader Classic, ini adalah gadget player untuk memutar digital book (buku bicara DTB) dengan format MP3 standar daisy. Ini digunakan untuk tunanetra aar lebih mudah dalam pembelajaran. hehehhe.

Keren-keren kan? mungkin masih banyak lagi gadget lain, kalian bisa buka google untuk info lebih lanjut. Kalo ada yang tau more than i know, post in comment yep.. :)

0 comments:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment