Thursday, 25 October 2012

Observasi (Part 4)

Salam Luar Biasa!! B)
This is the fourth observation in my class...
Yup, semester 3 dengan 4 kali observasi besar dan diikuti observasi kecil lainnya, hehehehe. Kemaren tanggal berapa ya lupa, tanggal belas-belasan pokoknya, bulan Oktober ini gue sekelas observasi ke SLB A YAAT Klaten. Observasi ini dalam rangka tugas mata kuliah Braille coys.. Disana gue dapet informasi yang keren banget tentng gimana caranya bikin buku Braille, gimana pengalaman para oknum-oknum Pendidikan Luar Biasa, gimana pengalaman tunanetra dll. It's fuckin' amazing info coys!!!!
ternyata bikin buku buat tunanetra itu simple, tapi beberapa part emang rumit, bisa dimulai dengan scan atau pun ngetik, trus kita ganti ke format lain.. trus kita masukin ke MBC 4 (Aplikasi dibikin ke braille) trus di print! Do you know? the printer is so big. Bigger than our print! Maklum ya, kan ngeprint nya ntar bentuknya braille. Hehehhe. Setelah di print ntar di jilid trus finishing dengan cover. O iya, sebelum diprint, kita harus editing dengan seksama, waktu paling lama itu ya pas editing ini, karena kita harus cek supaya ngga salah pengertian, bayangin aja kalo matematika, mati botak kita. :D hehehehe.

OUTBOND MARU PLB 2012!!!!

Salam Luar Biasa!!!!!
Hahahha, nulia lagi tentang acara yang diadain di PLB, outbond maru coys...
Jadi acara ini gue dapet pubdekdok lagi dan gue mobile dokumentasi disini..hehehe. acaranya asik kok, walopun tempatnya cuma disekitar kampus aja, walopun acaranya cuma muter kampus, walopun acaranya panas, bikin muka gue tambah item, kulit gue tambah item, hehehhehe. But I got award from Special edu 2012 student!!!! what is that???

OSMARU PLB 2012

Salam Luar Biasa!!! B)
Second event in Special Education! OSPEK MAHASISWA BARU PENDIDIKAN LUAR BIASA!
kalian tau lah ospek tu apa,hehhe, ini tandanya keluarga PLB 2012 nambah coys. B) Suatu kebanggan dengan datengnya keluarga baru di PLB, it shows that special education still interesting everyone out there... Dan dengan begitu makin banyak juga yang bakalan perhatian dan care sama anak berkebutuhan khusus. B)
Acara kemaren cukuup melelahkan, aku disini walopun jadi MC lagi tapi aku juga jadi Pubdekdok nya acara ini, so tired but satisfied! B). Semua hal kalo dibawa seneng adanya emang nyenegin coys.


Pekan Ramadhan 2012

Salam Luar Biasa!!!!! hay coys..... B)
Huemmm. lama tak menulis disini,, sorry kau terabaikan karena tumblr,..hahhaha
Kalo nulis di blog ini rasanya dunia menjadi dunia luar biasa, karena yang mau ditulis disini tentang apa yang aku lakuin di PLB coy..hehehe

Friday, 22 June 2012

I just posted new story in my other blog, check this guys
http://grahitaws.blogspot.com/2012/06/miss-my-job-b.html

Monday, 18 June 2012

Pantaaaaaai

Salam Luar Biasa B) hehehhea
Hari Sabtu kemaren PLB 11 jalan jalan lhoo, kita jalan jalan ke Pantai Sundak dan Sepanjang di daerah Gunungkidul, Yogyakarta hehehe. Acaranya asik, perjalanan juga asik, dan akhirannya horor, tapi tetep asik. Hehehe. 
Inisiatif anak-anak PLB untuk mempererat PLB 11, kita mau jalan jalan dan dipilih lah pantai itu, awalnya sih mau ke Indrayanti sam Sundak, cuma karena beberapa hal diganti deh. Berawal dengan persiapan acara yang cukup menguras waktu, rapat, rapat, cari bis, survei, rapat lagi, nentuin hari tanggal yang bisa semua ikut, masalah iuran, dll. Dan pada akhirnya terlaksana juga.hehehe.

Upgrading HMP PLB!!

heyhoo... tau ngga sih di PLB ada HMP lagi.hehhee. menurut gosip yang aku denger sih, HMP sempet vakum gitu deh, tapi sekarang kembali lagi.... deng deng.hehehe. Aku masuk di bidang SOSMA lho, padahal pengen di HUMAS huhuhuh. tapi ya sidah lah, try it dulu, do the best disegala bidang. hehehhe. Kemaren juga sempet ada acara upgrading gitu, outbond buat pengurus gtu lah, biasanya aku males ikut, ngga tau kenapa yang ini malah ikut.hehehe. 

Observasi (Part III)

Kali ini, sebenernya udah lama sih,hehehe, observasinya bukan observasi besar seperti yang kemaren kemaren, tetapi observasi untuk tugas makul perkembangan peserta didik. Tugasnya adalah mencari klien ak untuk diamati beberapa aspek perkembangan gitu. hehehe. Aku, galuh, belinda, dan ketemu lidya, observasi di SLB A YKAB Surakrta, disana kita bertemu dengan adek adek tunanetra yang lucu-lucu. Sebenernya SLB ini ada SLB C nya juga, tp sebenernya ini SLB A.

Sosok (Part II)

Hey... lama tak posting di sini, hehehe. Salam Luar Biasa dulu deh ya, :P
Mau nulis apa ya.. bingung ni,hehe. Oya karna beberapa waktu lalu aku sama temen-temen sempet foto sama salah satu dosen PLB UNS angkatan ku kita ngomongin beliau aja yuk *ngga nggosip lho ya* hehehhe.
Drs. Gunarhadi, MA, Ph.D, dosen Orped ABMR dan Anak Berkesulitan Belajar ini sudah jadi dosen ku selama dua semester ini. Waktu semester satu beliau mengampu mata kuliah orped umum dan bahasa inggris. hehehe. Ngga perlu diragukan lagi beliau ini lulusan Universitas di Amerika lho kalo ngga salah, gosipnnya gitu, hehe,tapi terbukti dengan gelah Ph.D yang beliau sandang. hehehe. Beliau merupakan dosen yang menyenangkan lho, beliau sellu mengajak mahasiswanya masuk dalam pembelajaran dan ikut berfikir dan benar-benar memahami apa yang diajarkan. Beliau ini setiap mengajar santai tetapi aktif dan asik, sehingga mahasiswanya pun ngga terbebani dan bisa masuk ke dalam pelajaran saat itu. Yang lebih asik lagi adalah beliau ini jarang marah lho, murah senyum sehingga setiap kali bertemu beliau menyenangkan *soalnya ngga ngeri* hehehe. 

Tuesday, 17 January 2012

Sosok (Part I)

Sylvester Gardenzio Stallone

Sylvester Gardenzio Stallone (lahir di New York City, Amerika Serikat, 6 Juli 1946; umur 64 tahun) adalah aktor, sutradara dan penulis naskah film Amerika Serikat. Ia mempunyai nama panggilan "Sly". Nama tengahnya kadang-kadang dipanggil "Enzio," dan ada di A&E salah satu biografi aktor, The Rocky Road to the Top, ibunya memberikan nama tengah "Gardenzio." Ia termasuk salah satu legenda besar yang sukses dalam film aksi laga, peran-perannya antara lain dalam serial Rocky dan Rambo.

Harapan Warga Muslim Tuna Rungu