Thursday, 25 October 2012

Observasi (Part 4)

Salam Luar Biasa!! B)
This is the fourth observation in my class...
Yup, semester 3 dengan 4 kali observasi besar dan diikuti observasi kecil lainnya, hehehehe. Kemaren tanggal berapa ya lupa, tanggal belas-belasan pokoknya, bulan Oktober ini gue sekelas observasi ke SLB A YAAT Klaten. Observasi ini dalam rangka tugas mata kuliah Braille coys.. Disana gue dapet informasi yang keren banget tentng gimana caranya bikin buku Braille, gimana pengalaman para oknum-oknum Pendidikan Luar Biasa, gimana pengalaman tunanetra dll. It's fuckin' amazing info coys!!!!
ternyata bikin buku buat tunanetra itu simple, tapi beberapa part emang rumit, bisa dimulai dengan scan atau pun ngetik, trus kita ganti ke format lain.. trus kita masukin ke MBC 4 (Aplikasi dibikin ke braille) trus di print! Do you know? the printer is so big. Bigger than our print! Maklum ya, kan ngeprint nya ntar bentuknya braille. Hehehhe. Setelah di print ntar di jilid trus finishing dengan cover. O iya, sebelum diprint, kita harus editing dengan seksama, waktu paling lama itu ya pas editing ini, karena kita harus cek supaya ngga salah pengertian, bayangin aja kalo matematika, mati botak kita. :D hehehehe.

OUTBOND MARU PLB 2012!!!!

Salam Luar Biasa!!!!!
Hahahha, nulia lagi tentang acara yang diadain di PLB, outbond maru coys...
Jadi acara ini gue dapet pubdekdok lagi dan gue mobile dokumentasi disini..hehehe. acaranya asik kok, walopun tempatnya cuma disekitar kampus aja, walopun acaranya cuma muter kampus, walopun acaranya panas, bikin muka gue tambah item, kulit gue tambah item, hehehhehe. But I got award from Special edu 2012 student!!!! what is that???

OSMARU PLB 2012

Salam Luar Biasa!!! B)
Second event in Special Education! OSPEK MAHASISWA BARU PENDIDIKAN LUAR BIASA!
kalian tau lah ospek tu apa,hehhe, ini tandanya keluarga PLB 2012 nambah coys. B) Suatu kebanggan dengan datengnya keluarga baru di PLB, it shows that special education still interesting everyone out there... Dan dengan begitu makin banyak juga yang bakalan perhatian dan care sama anak berkebutuhan khusus. B)
Acara kemaren cukuup melelahkan, aku disini walopun jadi MC lagi tapi aku juga jadi Pubdekdok nya acara ini, so tired but satisfied! B). Semua hal kalo dibawa seneng adanya emang nyenegin coys.


Pekan Ramadhan 2012

Salam Luar Biasa!!!!! hay coys..... B)
Huemmm. lama tak menulis disini,, sorry kau terabaikan karena tumblr,..hahhaha
Kalo nulis di blog ini rasanya dunia menjadi dunia luar biasa, karena yang mau ditulis disini tentang apa yang aku lakuin di PLB coy..hehehe